Pizzocheri BIO
CHF 6.00
Pour de véritables pizzoccheri de Poschiavo, les pâtes au sarrasin sont servies avec beaucoup d'ail, de beurre, de légumes et de choux (poireaux, carottes, chou, épinards, ...) - un plat principal merveilleusement nourrissant !
Spaghetti à l’épeautre ancien BIO
CHF 9.40
Cette céréale de montagne des Grisons emmagasine particulièrement bien la lumière du soleil. Les pâtes convainquent par leur goût plus prononcé et leurs nombreuses substances nutritives.
Chrüseli à l’épeautre BIO
CHF 9.20
Des pâtes fines à base d'épeautre primaire cultivé biologiquement. Les céréales de montagne utilisées pour la confection de ces délicieux fusillis poussent dans le canton des Grisons, où l'ensoleillement est plus important et l'intensité du soleil plus forte. Temps de cuisson : env. 6 minutes.
Spirales de seigle BIO
CHF 7.60
Ces spirales saines à base de seigle offrent une expérience gustative particulière. Elles marquent des points avec plus de fibres alimentaires et une teneur plus élevée en minéraux. Utilisez ces pâtes à base de céréales de montagne bio des Grisons pour des salades de pâtes rustiques, des ragoûts, des soufflés ou en accompagnement de légumes. Temps de cuisson : env. 5 - 7 minutes.
Nouilles à l’amidonnier BIO
CHF 9.90
Les larges nouilles à base d'amidonnier, l'une des plus anciennes céréales cultivées, sont une délicieuse alternative aux pâtes de blé traditionnelles. Cultivée biologiquement dans les Grisons, cette céréale de montagne pousse lorsque le niveau d'ensoleillement et l'intensité du rayonnement solaire sont plus élevés, ce qui lui permet d'emmagasiner nettement plus de lumière solaire. Temps de cuisson : env. 6 minutes.
Orge perlée BIO
CHF 4.90
Vous recevrez cette orge perlée cultivée biologiquement dans les Grisons avec la recette de la délicieuse soupe à l'orge traditionnelle des Grisons. Elle convient également parfaitement à vos propres créations. L'orge est une source précieuse de fibres alimentaires et contient de la niacine, du phosphore et du zinc. Elle a un goût délicat de noisette qui se marie aussi bien avec les plats salés que sucrés.
Mélange de 4 flocons BIO
CHF 5.40
Faites le plein de force et d'énergie au soleil des montagnes grisonnes avec ce mélange de flocons d'épeautre, de seigle, de blé et d'orge. Grâce à un traitement délicat, la vitalité saine des céréales de montagne biologiques des Grisons est préservée.
Semoule Purépeautre BIO
CHF 5.80
Préparez des soupes ou des puddings avec cette semoule PurÉpeautre savoureuse et saine ou cuisinez le grain entier comme garniture à la manière d'un risotto. La semoule a un effet positif sur le taux de glycémie et rassasie durablement. Cultivée biologiquement dans les montagnes grisonnes.
Polenta « Rosso del Ticino »
CHF 7.90
Le maïs « Rosso del Ticino » est une ancienne variété paysanne du Tessin, préservée par Pro Specie Rara. En raison de ses excellentes caractéristiques qualitatives, cette ancienne variété de maïs est à nouveau utilisée pour la culture du maïs polenta.Afin de préserver le potentiel historico-culturel de cette variété, elle est cultivée et transformée de la manière la plus traditionnelle possible dans des exploitations biologiques du Tessin. Les épis de maïs sont triés à la main et séchés entiers. Comme c'est typiquement le cas pour la polenta tessinoise, elle est moulue à grains entiers, ce qui garantit une valeur nutritive plus élevée. La Farina per Polenta « Rosso del Ticino », légèrement granuleuse, est 100 % naturelle, très aromatique et riche. Temps de cuisson : env. 60 - 90 minutes
Polenta tessinoise «precotta»
CHF 7.90
La polenta originale de haute qualité est produite dans le delta de la Maggia. Précuite, la polenta de maïs intégrale ne nécessite par la suite que de 12 minutes de préparation,
Risotto tessinois
De
CHF 9.50
Riz pour risotto résistant à la cuisson et savoureux. Il est cultivé à sec dans le delta de la Maggia et n'est arrosé qu'une à deux fois par semaine. Cela permet d'économiser environ 60% d'eau et de produire moins de CO2 que les méthodes traditionnelles. Savourez le goût unique du riz Loto dei Terreni alla Maggia, une délicatesse 100% tessinoise.Après des années de récoltes insuffisantes, nous pouvons à nouveau proposer cette rareté appréciée et convoitée.
Becs de plumes tessinoises
CHF 7.90
Pâtes 100% tessinoises fabriquées à partir d'une variété de blé dur à haute teneur en protéines provenant des champs du Sopraceneri dans le delta de la Maggia. Le blé est moulu dans le moulin de Maroggia et transformé en becs de plumes de couleur bronze, séchés lentement, dans une fabrique de pâtes tessinoise.
Spaghetti tessinoises
CHF 7.90
Pâtes 100% tessinoises fabriquées à partir d'une variété de blé dur à haute teneur en protéines provenant des champs du Sopraceneri dans le delta de la Maggia. Le blé est moulu dans le moulin de Maroggia et transformé en spaghettis de couleur bronze, séchés lentement, dans une fabrique de pâtes tessinoise.
Nouilles tessinoises
CHF 7.90
Pâtes 100% tessinoises fabriquées à partir d'une variété de blé dur à haute teneur en protéines provenant des champs du Sopraceneri dans le delta de la Maggia. Le blé est moulu dans le moulin de Maroggia et transformé en nouilles de couleur bronze, séchés lentement, dans une fabrique de pâtes tessinoise.

Moulins
Les céréales de Gran Alpin sont moulues dans le Bergell, où sont produites différentes sortes de farines à base de blé, de seigle, d'orge et de sarrasin, ainsi que des mélanges de farines. Le moulin de Promontogno roule également de l'orge perlée. Comme il n'y a pas de moulin à épeautre dans les Grisons, l'épeautre et l'amidonnier sont transformés dans le moulin à maïs de Näfels.
Vrai des Alpes
Régional et durable
Naturellement bon
Artisanat passion