Risotto tessinois
CHF 15.50
disponible
- Alpen pur
- Regional und nachhaltig
- Natürlich gut
Savourez le goût unique du riz Loto dei Terreni alla Maggia, une délicatesse 100% tessinoise.
Après des années de récoltes insuffisantes, nous pouvons à nouveau proposer cette rareté appréciée et convoitée.
250 g Loto-Reis
2 dl Weisswein
8-9 dl heisse Brühe
1 Schalotte
Öl oder Butter nach Geschmack
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Parmesan nach Geschmack
Safran und/oder Steinpilze
Kochzeit: ca. 18 - 20 Minuten
Eine Schalotte in etwas Öl oder Butter andünsten, 250 g Lotusreis dazugeben und unter ständigem Rühren leicht rösten.
Nach und nach 2 dl Weisswein und 8-9 dl heisse Brühe hinzugeben, damit der Reis nicht austrocknet.
Während des Kochens mit Salz und Pfeffer abschmecken und Safran und/oder Steinpilze hinzufügen.
Am Ende der Garzeit geriebenen Parmesankäse und etwas Olivenöl oder Butter hinzufügen. Vor dem Servieren noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!