Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

L’arolle, la « reine des Alpes »

Les arolles vivent plusieurs centaines d’années et sont parmi les espèces arboricoles indigènes les reines de l’acclimatation. Elles supportent le rude climat alpin et résistent à des températures oscillant entre -40 °C à +40 °C. C’est pourquoi l’arolle forme la limite supérieure des forêts alpines. Quiconque se repose dans une chambre en bois d’arolle dort mieux, plus profondément et a un rythme cardiaque plus lent. Cet effet bienfaisant se ressent également avec un coussin rempli de copeaux de ce bois odorant. Son huile essentielle aide à redonner force, courage et confiance. La douce odeur fraîche des forêts qui émane de ce bois veille à un climat de bien-être dans votre demeure. 

Nos produits naturels à base d’arolle sont fabriqués de manière artisanale à partir de bois valaisan, grison ou tyrolien.


Moulins

Les céréales de Gran Alpin sont moulues dans le Bergell, où sont produites différentes sortes de farines à base de blé, de seigle, d'orge et de sarrasin, ainsi que des mélanges de farines. Le moulin de Promontogno roule également de l'orge perlée. Comme il n'y a pas de moulin à épeautre dans les Grisons, l'épeautre et l'amidonnier sont transformés dans le moulin à maïs de Näfels.


Conseil
zigerkleekaese-schwandnerkasee-hoch-front-seitl zigerkleekaese-schwandnerkasee-bissen-stuecke
zentheme.component.product.quantitySelect.legend
Fromage à la trigonelle bleue
Notre Zigerklee est un fromage à pâte mi-dure unique, fabriqué à partir de lait cru biologique 100 % naturel de vaches à cornes. Il est fabriqué à Schwanden et frotté avec de la trigonelle bleue. Cette herbe lui confère une note typique qui rappelle le traditionnel schabziger glaronnais. Après environ six semaines de soins attentifs, il est prêt à être vendu. Créé par un petit magasin de village dans l'arrière-pays glaronnais, il reflète la tradition et le goût de la région. Il est idéal pour les amateurs de fromage qui recherchent l'originalité.
26.20 CHF
Conseil
Formaggini à l'huile aux herbes Formaggini à l'huile aux herbes
zentheme.component.product.quantitySelect.legend
Formaggini à l'huile aux herbes
Fromage frais fin fabriqué à partir de lait cru entier de la ferme de la famille uranaise Gisler. Les vaches passent l'été sur l'Urnerboden, le plus grand alpage suisse pour vaches. Les cubes de fromage sont conservés dans de l'huile de tournesol suisse et assaisonnés d'un délicieux mélange d'herbes - un délice à l'apéritif, au goûter ou en salade. Une fois le fromage mangé, déguster la délicieuse huile aux herbes avec une salade ou des pâtes.
9.50 CHF
Conseil
lebensmittel-Ziegenkaese_bio lebensmittel-Ziegenkaese_bio
zentheme.component.product.quantitySelect.legend
Fromage de chèvre
Délicieux fromage à pâte mi-dure, fait à partir du lait de haute qualité de chèvres chamoisées. Produit biologiquement dans l’exploitation du centre agricole de Viège.
28.80 CHF
Conseil
alpkaese-binntal-alpen-shop Fromage d'alpage de Binn
zentheme.component.product.quantitySelect.legend
Fromage d'alpage de Binn
Un fromage de montagne d’une saveur unique, produit sur l’alpage Binneralpe dans le parc naturel de la vallée de Binn. Plus de 200 vaches heureuses passent l'été au milieu du paysage naturel et culturel de la vallée de Binn sur des prairies alpines ensoleillées. La grande biodiversité garantit le plein arôme du fromage « Binner Alpkäse ». ! Il est lauréat de la médaille d’or décernée par Interprofession AOP Valais - il a également reçu la médaille d'or en 2024. Un fromage grandiose !Fromage d'alpage au lait de vache cru, à pâte mi-dure, entièrement gras
39.50 CHF
Autres délices des Alpes

Vrai des Alpes
Régional et durable
Naturellement bon
Artisanat passion

Autres délices des Alpes