
Moulins
Les céréales de Gran Alpin sont moulues dans le Bergell, où sont produites différentes sortes de farines à base de blé, de seigle, d'orge et de sarrasin, ainsi que des mélanges de farines. Le moulin de Promontogno roule également de l'orge perlée. Comme il n'y a pas de moulin à épeautre dans les Grisons, l'épeautre et l'amidonnier sont transformés dans le moulin à maïs de Näfels.
Conseil
Fromage à la trigonelle bleue
26.20 CHF
Notre Zigerklee est un fromage à pâte mi-dure unique, fabriqué à partir de lait cru biologique 100 % naturel de vaches à cornes. Il est fabriqué à Schwanden et frotté avec de la trigonelle bleue. Cette herbe lui confère une note typique qui rappelle le traditionnel schabziger glaronnais. Après environ six semaines de soins attentifs, il est prêt à être vendu. Créé par un petit magasin de village dans l'arrière-pays glaronnais, il reflète la tradition et le goût de la région. Il est idéal pour les amateurs de fromage qui recherchent l'originalité.
Conseil
Formaggini à l'huile aux herbes
9.50 CHF
Fromage frais fin fabriqué à partir de lait cru entier de la ferme de la famille uranaise Gisler. Les vaches passent l'été sur l'Urnerboden, le plus grand alpage suisse pour vaches. Les cubes de fromage sont conservés dans de l'huile de tournesol suisse et assaisonnés d'un délicieux mélange d'herbes - un délice à l'apéritif, au goûter ou en salade. Une fois le fromage mangé, déguster la délicieuse huile aux herbes avec une salade ou des pâtes.
Conseil
Fromage de chèvre
28.80 CHF
Délicieux fromage à pâte mi-dure, fait à partir du lait de haute qualité de chèvres chamoisées. Produit biologiquement dans l’exploitation du centre agricole de Viège.
Conseil
Fromage d'alpage de Binn
39.50 CHF
Un fromage de montagne d’une saveur unique, produit sur l’alpage Binneralpe dans le parc naturel de la vallée de Binn. Plus de 200 vaches heureuses passent l'été au milieu du paysage naturel et culturel de la vallée de Binn sur des prairies alpines ensoleillées. La grande biodiversité garantit le plein arôme du fromage « Binner Alpkäse ». ! Il est lauréat de la médaille d’or décernée par Interprofession AOP Valais - il a également reçu la médaille d'or en 2024. Un fromage grandiose !Fromage d'alpage au lait de vache cru, à pâte mi-dure, entièrement gras
Vrai des Alpes
Régional et durable
Naturellement bon
Artisanat passion