Terreni alla Maggia
Risotto tessinois
Le riz cultivé dans le delta de la Maggia est issu de la culture sèche. Appréciez le goût sans égal de cette délicieuse spécialité tessinoise!
100% Schweizer Lotus-Reis, 500 g
Valeur ajoutée
- Alpen pur
- Regional und nachhaltig
- Natürlich gut
Risotto tessinois
Riz pour risotto résistant à la cuisson et savoureux. Il est cultivé à sec dans le delta de la Maggia et n'est arrosé qu'une à deux fois par semaine. Cela permet d'économiser environ 60% d'eau et de produire moins de CO2 que les méthodes traditionnelles.
Savourez le goût unique du riz Loto dei Terreni alla Maggia, une délicatesse 100% tessinoise.
Après des années de récoltes insuffisantes, nous pouvons à nouveau proposer cette rareté appréciée et convoitée.
Savourez le goût unique du riz Loto dei Terreni alla Maggia, une délicatesse 100% tessinoise.
Après des années de récoltes insuffisantes, nous pouvons à nouveau proposer cette rareté appréciée et convoitée.
250 g Loto-Reis
2 dl Weisswein
8-9 dl heisse Brühe
1 Schalotte
Öl oder Butter nach Geschmack
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Parmesan nach Geschmack
Safran und/oder Steinpilze
Kochzeit: ca. 18 - 20 Minuten
Eine Schalotte in etwas Öl oder Butter andünsten, 250 g Lotusreis dazugeben und unter ständigem Rühren leicht rösten.
Nach und nach 2 dl Weisswein und 8-9 dl heisse Brühe hinzugeben, damit der Reis nicht austrocknet.
Während des Kochens mit Salz und Pfeffer abschmecken und Safran und/oder Steinpilze hinzufügen.
Am Ende der Garzeit geriebenen Parmesankäse und etwas Olivenöl oder Butter hinzufügen. Vor dem Servieren noch ein paar Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!