Risotto tessinois
Riz Lotus 100% suisse, 500 g
Valeur ajoutée
- Vrai des Alpes
- Régional et durable
- Naturellement bon
Risotto tessinois
Riz pour risotto résistant à la cuisson et savoureux. Il est cultivé à sec dans le delta de la Maggia et n'est arrosé qu'une à deux fois par semaine. Cela permet d'économiser environ 60% d'eau et de produire moins de CO2 que les méthodes traditionnelles.
Savourez le goût unique du riz Loto dei Terreni alla Maggia, une délicatesse 100% tessinoise.
Après des années de récoltes insuffisantes, nous pouvons à nouveau proposer cette rareté appréciée et convoitée - dans la limite des stocks disponibles.
Savourez le goût unique du riz Loto dei Terreni alla Maggia, une délicatesse 100% tessinoise.
Après des années de récoltes insuffisantes, nous pouvons à nouveau proposer cette rareté appréciée et convoitée - dans la limite des stocks disponibles.
250g de riz Loto
2dl de vin blanc
8-9dl de bouillon chaut
1 échalote
huile ou beurre selon le goût
sel et poivre selon le goût
parmesan selon le goût
safran et/ou porcini
Temps de cuisson: environ 18 - 20 minutes.
Faire revenir une échalote dans un peu d'huile ou de beurre, ajouter 250 g de riz lotus et le faire griller légèrement en remuant constamment.
Versez progressivement 2 dl de vin blanc et 8-9 dl de bouillon chaud pour éviter que le riz ne se dessèche.
Pendant la cuisson, ajuster le sel et le poivre et ajouter du safran et/ou des cèpes.
En fin de cuisson, ajoutez du parmesan râpé et un filet d'huile d'olive ou de beurre. Laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
Bon appétit !